Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Ноябрь 2011 года Житель г.Волжска (Марий Эл) предстал перед судом за убийство человека в исправительной колонии

8 ноября 2011 г. Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Зарубкина, 1987 года рождения, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по РМЭ.

Зарубкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство человека).

Установлено, что 15 июля 2011 г. Зарубкин в помещении раздевалки производственного цеха металлообработки №1 исправительной колонии строгого режима №4 (п.Лесной Медведевского района Марий Эл) в ходе ссоры с осужденным Долгушевым Алексеем нанес ему не менее 33 ударов металлическим молотком в область головы и рук и скрылся с места происшествия. От полученных травм Долгушев скончался в нейрохирургическом отделении Йошкар-Олинской городской больницы.

В исправительной колонии №4 Зарубкин находится около одного года из 2 лет и 6 месяцев, назначенных ему приговором Волжского городского суда (Марий Эл) за совершение кражи чужого имущества, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления.

Суд признал Зарубкина виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его по совокупности приговоров к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания приняты во внимание тяжесть совершенного им преступления, данные о его личности, признание им своей вины.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержал помощник Йошкар-Олинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл, позиция которого поддержана судом.

Приговор суда не вступил в законную силу, осужденный имеет право на его обжалование в течение 10 дней со дня получения копии приговора суда.

По результатам служебной проверки, проведенной в исправительной колонии в связи с совершенным преступлением, начальник исправительной колонии, 2 его заместителя, начальник оперативного отдела, главный инженер колонии и еще 3 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 17:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости