Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Ноябрь 2011 года По преступной халатности директора специализированной школы муниципалитету причинен крупный ущерб, а педагоги остались без положенных мер социальной поддержки

Исполняющим обязанности прокурора Балезинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья «Балезинская школа-интернат VIII вида» Пыжьянова Андрея Александровича, 06 января 1970 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ — халатность.

Педагоги, проживающие и работающие в сельской местности, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату отопления.

Органами предварительного следствия установлено, что для реализации указанного права для педагогических работников Балезинской школы-интерната и предоставления им бесплатного отопления в виде бесплатных дров, между данным учреждением и индивидуальным предпринимателем Касимовым И.Д. 30 ноября 2009 года заключен муниципальный контракт на поставку дров для отопления педагогическим работникам на общую сумму 347412 рублей.

Согласно условиям данного муниципального контракта, оплата услуг индивидуального предпринимателя Касимова И.Д. была возможна только после выполнения им своих обязательств по поставке дров педагогам в полном объеме.

Но директор Балезинской школы-интерната Пыжьянов А.А. решил иначе. Зная, что Касимов И.Д. поставил педагогам дров только на сумму 56592 рубля, Пыжьянов А.А. незаконно подписал акт приема-передачи товара на всю сумму, предусмотренную договором, а также дал указание подчиненному ему бухгалтеру подготовить соответствующие платежные поручения. При этом Касимов И.Д., по просьбе Пыжьянова А.А. передал ему наличностью денежные средства в размере 5764 рубля за полагающиеся Пыжьянову А.А. дрова.

В результате незаконных действий Пыжьянова А.А. индивидуальному предпринимателю Касимову И.Д. при фактическом выполнении работ на сумму 56592 рубля была переведена из бюджета муниципального образования «Балезинский район» сумма в размере 347 412 рублей.

В дальнейшем индивидуальным предпринимателем Касимовым И.Д. обязательства по поставке дров для отопления педагогическим работникам так и не были выполнены. Педагогические работники остались без положенных им по закону дров, а бюджету муниципального образования «Балезинский район» фактически причинен ущерб в размере 290 892 рубля.

В ходе предварительного следствия Пыжьянов А.А. вину в совершении указанного преступления полностью признал.

Уголовное дело по обвинению Пыжьянова А.А. по ч.1 ст. 293 УК РФ направлено в Балезинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 16:01 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 293 УК РФ Халатность, Статья 347 УК РФ Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика