Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Ноябрь 2011 года Можгинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя

Можгинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Алнашского районного отдела службы судебных приставов Лукина А.В., 1978 г.р., в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 286 УК РФ и частью 2 ст. 292 УК РФ.

Судом установлено, что Лукин А.В. недобросовестно относился к исполнению служебных обязанностей, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, совершил преступление против государственной власти и интересов государственной службы.

На основании судебного решения от 19 августа 2009 года Алнашским районным судом выдан исполнительный лист о взыскании с Пчельникова А.И. и Гизатуллина И.Ф. солидарно в пользу Акционерного коммерческого Банка РФ 190 660 рублей 04 копейки.

На основании судебного решения от 21 сентября 2009 года Алнашским районным судом выдан исполнительный лист о взыскании с вышеуказанных лиц солидарно в пользу Акционерного коммерческого Банка РФ процентов за пользование кредитом, начисляемых на непогашенную сумму основного долга по кредитному договору.

22 августа 2011 года к Лукину А.В. обратился его друг Гизатуллин И.Ф., являющийся сотрудником полиции, и попросил помочь избежать оплаты задолженности по вышеуказанным исполнительным листам за август 2011 года. 23 августа 2011 года Лукин А.В. находясь в своем служебном кабинете, стремясь путем совершения неправомерных действий получить для своего друга Гизатуллина И.Ф. выгоду имущественного характера, а также действуя из личной заинтересованности, стремясь извлечь выгоду неимущественного характера и получить от Гизатуллина И.Ф. взаимную услугу по избежанию в будущем административной или иной ответственности при нарушении Лукиным А.В. ПДД при управлении автомобилем, действуя вопреки интересам службы, по электронной базе данных узнал необходимые сведения и номер исполнительного производства и вынес заведомо ложное постановление об отложении исполнительных действий. Согласно данному постановлению, судебный пристав-исполнитель Алнашского районного отдела судебных приставов Лукин А.В. постановил отложить исполнительные действия и (или) применение мер принудительного исполнения по вышеуказанным исполнительным производствам о взыскании задолженности с Гизатуллина И.Ф. на срок с 23.08.2011 по 05.09.2011 года включительно. Судом Лукин А.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 ч.1, ч.2 ст. 292 УК РФ, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 15:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика