Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Февраль 2016 года Прокуратура Зеленоградского административного округа добилась демонтажа холодильного оборудования, работа которого создавала шум и вибрации в жилом доме

Прокуратура Зеленоградского административного округа провела проверку по заявлению жителя кор.2008 города Зеленограда о нарушении его прав на благоприятные условия проживания в жилом помещении.

Из обращения следовало, что в августе 2014 года в магазине «Эконом-маркет Продукты» ЗАО «Южный двор-3», расположенном во встроено-пристроенном нежилом помещении на первом этаже кор.2008 г. Зеленограда, установлено холодильное оборудование. При этом, работа приборов создает в жилых помещениях, расположенных выше, в том числе в принадлежащей заявителю квартире, шум и вибрации, превышающие предельно допустимые уровни для жилых помещений, что негативно сказывается на самочувствии мужчины.

В ходе проверки установлено, что первоначально заявитель обращался с аналогичной жалобой в территориальный отдел Роспотребнадзора по Зеленоградскому административному округу г. Москвы. В соответствии с заключением эксперта, уровни шума в жилой комнате квартиры заявителя при закрытых окнах от работы холодильного оборудования магазина превышали нормативные значения для ночного времени суток на 6 дБА, измеренные уровни звукового давления в диапазоне нормируемых частот превышали нормативные значения на 2-8 дБ, что не соответствовало нормативным значениям.

Вместе с тем на момент прокурорской проверки требования Роспотребнадзора об обязании разработать и выполнить шумо- и виброзащитные мероприятия, предотвращающие распространение шума от оборудования в жилых помещениях и обеспечивающие снижение шума до нормируемых уровней, руководством ЗАО «Южный двор-3» были проигнорированы - холодильные установки продолжали эксплуатироваться в прежнем режиме.

По результатам проверки прокурор Зеленоградского административного округа предъявил в Люблинский районный суд г. Москвы иск к ЗАО «Южный двор-3» с требованием возложить на ответчика обязанность демонтировать холодильную витрину «Кварц Компакт» в торговом зале магазина «Эконом-маркет Продукты» и внешний блок системы охлаждения холодильного оборудования, установленного на фасадной стене встроенно-пристроенного нежилого помещения многоквартирного жилого дома кор. 2008 Зеленограда, а также взыскать с юридического лица в пользу заявителя 60 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Вступившим в законную силу решением Люблинского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время холодильная витрина в торговом зале магазина и внешний блок системы охлаждения холодильного оборудования, установленного на фасадной стене пристройки, демонтированы, о чем составлен соответствующий акт.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости