Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

10 февраля 2016 года Выражаем соболезнование по поводу смерти ветерана прокуратуры

09 февраля 2016 года на 78-м году жизни скончался ветеран прокуратуры государственный советник юстиции 3 класса в отставке Власов Владимир Павлович.

09 февраля 2016 года на 78-м году жизни скончался ветеран прокуратуры государственный советник юстиции 3 класса в отставке Власов Владимир Павлович.Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Григорьевич Семчишин, прокурор Новосибирской области Владимир Александрович Фалилеев, коллективы управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе и прокуратуры Новосибирской области, ветераны прокуратуры Новосибирской области выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Павловича в связи с его смертью. Владимир Павлович родился 26 сентября 1937 года в г. Черепаново Новосибирской области. В 1959 году окончил Томский государственный университет, экономико-юридический факультет. После окончания института Владимир Павлович поступил на службу в органы прокуратуры, где проработал более 40 лет. С 1959 по 1964 гг - в прокуратуре города Томска: в должностях стажера, старшего следователя, помощника прокурора г. Томска, прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах прокуратуры г. Томска.С 1964 года работал в прокуратуре Новосибирской области в должностях прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, старшего помощника прокурора Новосибирской области по кадрам, первого заместителя прокурора Новосибирской области.Почти 9 лет – с 1983 по 1991 гг Владимир Павлович занимал должность прокурора Новосибирской области. Длительное время Владимир Павлович являлся заведующим кафедрой правоведения, профессором Сибирского университета потребительской кооперации, преподавал «Коммерческое право». После выхода на пенсию Владимир Павлович возглавлял Совет ветеранов прокуратуры Новосибирской области, активно участвовал во всех общественных мероприятиях прокуратуры Новосибирской области, делился опытом с молодыми сотрудниками прокуратуры.Отличительными чертами характера Владимира Павловича были принципиальность, требовательность к себе и окружающим. Это был высококвалифицированный юрист, энергичный и инициативный работник, обладающий организаторскими способностями, способный оперативно и компетентно решать любые служебные вопросы. За добросовестное отношение к труду, большой личный вклад в укрепление законности Владимир Павлович неоднократно поощрялся прокурором СССР, прокурором РСФСР и прокурором Новосибирской области. За примерное исполнение служебного долга был награжден знаком «Почетный работник прокуратуры РФ». 14 декабря 2015 года в связи с празднованием 294-й годовщины российской прокуратуры, с учетом продолжительной и безупречной службы в органах прокуратуры, Генеральным прокурором РФ Владимир Павлович награжден медалью Руденко.Прощание с Владимиром Павловичем состоится 11 февраля 2016 года с 12-30 до 14-00 часов по адресу: г. Новосибирск ул. Потанинская, 42/1.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Регионы России: СФО, Новосибирская область