Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Февраль 2016 года О результатах прокурорской проверки в Порецком детском доме

Прокуратура Чувашской Республики провела проверку по поступившим обращениями граждан о неправомерных действиях директора КОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Порецкий детский дом им. И.Н. Ульянова» Минобразования Чувашии.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в одной из комнат учебного корпуса на одном этаже с несовершеннолетними воспитанниками с устного согласия директора детского дома проживали работники строительной организации, которые проводили ремонт спортивного зала детского дома.

В нарушение законодательства о запрете курения в образовательных учреждениях, указанные работники курили в здании детского дома.

Несмотря на требования об антитеррористической защищенности образовательного учреждения в целях охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, выявлены факты нахождения на территории детского дома посторонних легковых транспортных средств, беспрепятственного доступа посторонних лиц в вечернее время через незапертую входную дверь в один из корпусов образовательного учреждения, в котором пребывает большое количество несовершеннолетних.

В личных делах 5 трудоустроенных работников детского дома в нарушение ст. 331 Трудового кодекса РФ не имелось сведений, подтверждающих отсутствие судимости, привлечение данных лиц к уголовной ответственности.

На момент проверки в детском доме во время образовательного процесса велись ремонтные работы, а также строительство на его территории спортивного зала. При этом ограждение строительных площадок отсутствовало, что создавало угрозу жизни и здоровью воспитанников детского дома.

Выявлено бездействие руководства детского дома по расторжению государственного контракта на выполнение капитального ремонта спортивного корпуса с подрядчиком ООО «Стромтранс», несмотря на наличие фактов просрочки исполнения обязательств. На принимались меры по взысканию с подрядчика неустоек (штрафов, пеней), что является нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Ранее в ходе проверок данного учреждения прокуратурой Порецкого района неоднократно выявлялись нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания воспитанников.

Указанные нарушения закона стали возможны в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей директором детского дома.

В этой связи прокурором района в адрес министра образования и молодежной политики Чувашской Республики внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Сентябрь 2017 года "Память вечна"
20 Сентябрь 2017 года Ночной дозор
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости