Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Ноябрь 2011 года Прокуратура Гвардейского района выявил нарушения земельного законодательства при эксплуатации земельных участков, расположенных вдоль федеральной трассы Калининград-Нестеров, на которых размещены пункты общественного питания

Прокуратура Гвардейского района совместно со специалистом Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области проверила соблюдение индивидуальными предпринимателями требований земельного законодательства при эксплуатации земельных участков, расположенных в поселке Талпаки, вдоль федеральной трассы Калининград-Нестеров, на которых размещены пункты общественного питания.

В соответствии со ст. 25 Земельного Кодекса РФ права на земельные участки возникают по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Статьей 42 Земельного Кодекса РФ установлено, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками, обязаны использовать земельные участки в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

Проведенная прокуратурой района проверка показала, что какие-либо правоустанавливающие документы на земельный участок - часть территории площадью около 50 кв.м., расположенный западнее кафе «Привал», у индивидуального предпринимателя отсутствуют. Так, границы земельного участка не установлены и сведения о земельном участке не внесены в государственный кадастр недвижимости.

Кроме того, земельный участок площадью 518 кв.м., предназначенный для строительства гостиницы, используется индивидуальным предпринимателем под парковку для автотранспорта.

Также земельный участок площадью 600 кв.м., предназначенный для строительства аптеки, используется для обслуживания двухэтажного нежилого здания и для обслуживания пункта общественного питания, что не соответствует виду разрешенного использования земельного участка.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Гвардейского района в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбудил дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению) и по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) КоАП РФ.

Материалы о совершении административных правонарушений направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 13:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости