Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Ноябрь 2011 года Водители - наркоманы

Прокуратурой Майкопского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлено 10 лиц, состоящих на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ (опийной группы)», имеющих допуск к управлению автотранспортными средствами.

Вместе с тем, согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденному постановлением Совета Министров–Правительства РФ от 28.04.1993 № 377, для водителей авто- и мототранспортных средств медицинскими психиатрическими противопоказаниями к деятельности, связанной с источником повышенной опасности, являются алкоголизм, наркомания, токсикомания. Лицо, страдающее алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией не может быть допущено к деятельности, непосредственно связанной с движением транспорта.

При этом ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в качестве основания прекращения действия права на управление транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

Указанные нарушения закона приводят к тому, что лица, обладая правом управления транспортным средством и являясь участником дорожного движения, ставят под угрозу безопасность дорожного движения и подвергает опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Майкопского района направлено 10 исковых заявлений в Майкопский районный суд в защиту неопределенного круга лиц о прекращении действия права на управление транспортными средствами до подтверждения медицинским заключением факта улучшения его состояния здоровья.

В настоящее время одно исковое заявление удовлетворено судом. Остальные 9 находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея