Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Ноябрь 2011 года Прокуратура требует незамедлительно устранить недоделки, допущенные при ремонте дома и привлечь виновных к ответственности

При осуществлении надзорных мероприятий в сфере ЖКХ прокуратурой Советского района выявлены нарушения закона, допущенные ООО «Стройподряд» при проведении капитального ремонта жилого дома.

В рамках реализации положений Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» ООО «УК ТИС», осуществляющей функции управления домом №61 по ул. Н. Прибоя г. Тамбова, был заключен договор подряда с МУП «Тамбовинвестсервис» на выполнение работ по капитальному ремонту фасада дома.

В целях выполнения своих договорных обязательств, МУП «Тамбовинвестсеврис» заключило договор субподряда с ООО «Стройподряд», которое, в свою очередь, взяло на себя обязательства по выполнению ремонтных работ в объеме и в сроки, установленные договором.

Как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением специалиста государственной жилищной инспекции по Тамбовской области и при участии представителей управляющей компании, подрядной и субподрядной организаций, заявленные в акте приемки выполненных работ работы по устройству колпаков над вентиляционными (фановыми) трубами в количестве 18 штук фактически не выполнены. Тем не мене, МУП «Тамбовинвестсервис» приняло работу как выполненную. Более того, впоследствии МУП «Тамбовинвестсервис» некачественно выполненные ООО «Стройподряд» работы были сданы ООО «УК ТИС» по акту приемки. Денежные средства, предусмотренные договором подряда, и фактически являющиеся бюджетными средствами и средствами собственников дома в полном объеме были получены МУП «Тамбовинвестсервис».

Между тем, ст. й 309 Гражданского кодекса РФ, закреплено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Прокуратурой в адрес руководителей указанных организаций внесены представления с требованиями незамедлительно устранить допущенные недоделки при проведении капитального ремонта названного дома и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура Советского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 11:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""