Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Ноябрь 2011 года Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на мошенничество, совершенного с использованием своего служебного положения

Инспектор в служебном кабинете, обещая повлиять на результат рассмотрения административного материала в суде и возвратить изъятое водительское удостоверение, не имея при этом служебных полномочий, завладел чужими денежными средствами.

Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого Табоякова Олега, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного заседания установлено, что 13 сентября 2011 года Табояков О., являясь инспектором отделения по розыску автомототранспортных средств полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову, в служебном кабинете путем обмана завладел денежными средствами в размере 7500 руб., обещая гражданину К., в отношении которого возбуждено административное производство по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, повлиять на результат рассмотрения административного материала в суде и возвратить ему ранее изъятое водительское удостоверение, не имея при этом служебных полномочий. Однако свой преступный умысел Табояков О. не довел до конца, так как был задержан сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Решая вопрос о виде и мере наказания, учитывая, что Табояков О. совершил преступление, отнесенное к категории тяжких, характеризующееся прямым умыслом, коррупционной направленностью и повышенной степенью общественной опасности, посягающее не только на собственность, но и на интересы государственной службы, государственным обвинителем предложено назначить наказание, связанное с изоляцией от общества, с применением дополнительных видов наказания в виде штрафа и лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с лишением специального звания старший лейтенант полиции.

Суд назначил Табоякову О. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишения права занимать должности на государственной службе на 2 года и с лишением специального звания старший лейтенант полиции.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности и обоснованности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 11:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости