Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2016 года Прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в даче заведомо ложных показаний в судебном процессе

Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух бывших сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Екатеринбургу Василия Кваскова и Сергея Воронина. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в январе 2010 года Квасков и Воронин, находясь в судебном заседании при допросе в качестве свидетелей, умышленно дали заведомо ложные показания об обстоятельствах задержания Лобкаева Н. с наркотическим средством.

Так, в судебном заседании свидетели пояснили, что, исполняя обязанности сотрудников милиции в ноябре 2009 года, при патрулировании административного участка «Заречный» г. Екатеринбурга остановили Лобкаева, который на вопрос о запрещенных предметах пояснил, что у него в кармане брюк находится наркотическое средство. После чего, Квасков и Воронин доставили Лобкаева в РУВД Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, где в присутствии понятых у него изъяли героин.

Судом при оценке доказательств по уголовному делу по обвинению Лобкаева в совершении тяжкого преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ показания Кваскова и Воронина взяты за основу, в связи с чем приговором суда от 05.02.2010 Лобкаев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Между тем, в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга при рассмотрении уголовного дела по обвинению Евгения Маленкина, приговор по которому вынесен в апреле 2015 года, установлено, что Квасков и Воронин в ноябре 2009 года Лобкаева в районный отдел милиции не доставляли.

Таким образом, судом установлен факт дачи Красковым и Ворониным в январе 2010 года заведомо ложных показаний в судебном заседании при допросе в качестве свидетелей об обстоятельствах задержания Лобкаева с наркотическим средством, что повлекло необоснованное привлечение его к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Краскова и Воронина направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2017 года Донор от слова «дарение»
23 Август 2017 года Когда взыскатель не прав
22 Август 2017 года Внимание розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости