Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Ноябрь 2011 года Перед судом предстанут трое обвиняемых за попытку сбыть дорогостоящий автомобиль«BMV X5», достоверно зная, что он является похищенным

Установлено, что в период с 02.11.2009 и не позднее 26.02.2010 трое ранее знакомых обвиняемых вступили между собой в преступный сговор на сбыт автомобиля «BMV X5», стоимостью 1 285 389 рублей, достоверно зная, что указанный автомобиль похищен другим лицом в с.Шипуново Алтайского края.

Согласно разработанному плану, один из обвиняемых должен был предложить владельцу автомобиля, якобы, помощь и содействие в возврате похищенного, в случае согласия потерпевшего передать денежные средства, получить их и сообщить о месте нахождения автомобиля, второй - снять в аренду гаражный бокс для хранения данного автомобиля и осуществлять телефонные звонки собственнику с требованиями о выкупе автомобиля в размере 400 000 рублей, третий должен был заниматься техническим обслуживанием указного автомобиля, перемещать его во время хранения. Полученные денежные средства от собственника «BMV X5» планировали разделить между собой.

После чего участники приступили к реализации разработанного плана.

Один из участников группы передал с водителем рейсового автобуса в с.Шипуново свидетельство о регистрации транспортного средства на автомобиль «BMV X5» для передачи его владельцу в подтверждение того, что автомобиль находится у тех, кто требует за него денежные средства, позвонил и сообщил о времени прибытия рейсового автобуса.

После того, как будут переданы 400 000 рублей владельцем автомобиля, ему будет передана схема с указанием его местонахождения.

02.04.2010 около 12.00 при личной встрече в г.Барнауле денежные средства в сумме 95 тысяч рублей и две «куклы» в виде двух банковских упаковок в сумме 50 000 рублей были переданы собственником одному из обвиняемых, после чего он был задержан.

Как сообщила заместитель прокурора Центрального района г.Барнаула Наталья Воскубенко, участники группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 30, п.п. «а,б» ч.2 ст. 175 УК РФ –покушение, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в отношении автомобиля в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В настоящее время дело направлено в Центральный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 10:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости