Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Январь 2016 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении местного жителя за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Сегодня, 12 января 2016 года, Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ранее судимого 39-летнего местного жителя Ильи Биктышева на приговор Новгородского районного суда от 5 октября 2015 года.

Судом первой инстанции Биктышев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста); преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием ее беспомощного состояния, соединенные с угрозой убийства и причинением тяжкого вреда здоровью, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что вечером 27 февраля 2015 года Биктышев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел домой к своим знакомым в п. Тесово - Нетыльский. Увидев, что дома находится только 9-летняя девочка, он сломил физическое и психологическое сопротивление потерпевшей, вступил с ней в половое сношение, а также совершил с последней иные действия сексуального характера, сопряженные с применением насилия и угрозой убийства.

Вину в совершении преступлений Биктышев не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Биктышеву наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, 5 лет от назначенного наказания Биктышев будет отбывать в тюрьме.

В апелляционной жалобе осужденный высказывал несогласие с постановленным приговором, указывая на отсутствие его вины.

Выслушав стороны и исследовав представленные материалы, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда доводы жалобы признала несостоятельными и отказала в ее удовлетворении, оставив приговор суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 13:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Август 2017 года Как избежать ДТП
19 Август 2017 года Безопасный отдых на даче
18 Август 2017 года Штормовое предупреждение
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область