Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 Ноябрь 2011 года Прокуратура Невского района выявила многочисленные нарушения со стороны государственных и муниципальных служащих при подаче справок о доходах

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими администрации Невского района и муниципальными служащими муниципальных образований района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Наиболее распространенные нарушения: государственные гражданские и муниципальные служащие при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, на своих супругов и несовершеннолетних детей не указывали о наличии в собственности объектов недвижимого имущества (земельных участкови, садовых домов, долей в праве на квартиру), транспортных средств; не указывали размер дохода, полученного от продаж объектов недвижимого имущества, транспортных средств.

Несколько служащих не указали виды счетов, открытых в банках и иных кредитных учреждениях, а также доходы, полученные от размещения денежных средств в кредитных организациях и банках.

Муниципальные служащие игнорировали требования об обязательности указания объектов недвижимого имущества, находящихся в пользовании.

Муниципальные служащие, получающие пенсию по старости и инвалидности, в нарушение требований действующего законодательства не отражали в справках размер полученных денежных средств.

До настоящего времени в некоторых муниципальных образованиях района муниципальные служащие являются учредителями, а также руководителями коммерческих организаций, что прямо противоречит требованиям Федерального закона 'О противодействии коррупции' и Федерального закона 'О муниципальной службе в РФ'.

По результатам проверки прокуратура района внесла главе администрации района, главам муниципальных образований МО ? 53, МО ? 54, МО Невская застава, а также главам местных администраций МО МО ? 53, Мо ? 54, Невский округ, Правобережный, Оккервиль, Невская застава представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 10:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург