Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Январь 2016 года Прокуратурой пресечены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка по коллективному обращению работников ТОГБУЗ «Станции скорой медицинской помощи г.Тамбова» по вопросу нарушения их трудовых прав.

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон "О специальной оценке условий труда" в соответствии с которым, результаты проведения специальной оценки условий труда применяются для установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций.

Обязанность по проведению специальной оценки условий труда возложена на работодателя.

В случае, если до 1 января 2014 года работодателем была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то для установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций используются результаты проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда.

Результаты аттестации действительны до окончания срока их действия, а порядок и условия компенсационных мер (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенная оплата труда) не могут быть ухудшены, а размеры снижены при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

Как установлено проверкой, в ТОГБУЗ «ССМП» специальная оценка условий труда не проводилась до августа 2015 г., следовательно, компенсации, установленные по результатам аттестации рабочих мест, должны предоставляться на протяжении всего срока действия результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Согласно табелям учета рабочего времени за 2013, 2014, 2015 гг., фельдшеры скорой медицинской помощи, фельдшеры психиатрической бригады, врачи – психиатры, акушерки, фельдшеры по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, медицинские сестры по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, врачи – педиатры, врачи скорой медицинской помощи, медицинские сестры и водители неоднократно привлекались к сверхурочной работе.

Однако оплата работы сверх установленной нормы им не производилась.

Факты привлечения к сверхурочной работе без выплаты соответствующей компенсации имели место для всех категорий работников учреждения, чем нарушены их трудовые права.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главного врача станции скорой медицинской помощи г.Тамбова внесено представление, в котором потребовано принять меры по устранению выявленных нарушений трудового законодательства, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область