Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Январь 2016 года Прокуратура Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовного дела по факту грубого нарушения прав субъекта предпринимательства

Прокуратура Ульяновской области провела проверку по факту изъятия сотрудниками полиции финансово-хозяйственной документации в медицинском учреждении.

Так, 4 декабря 2015 года должностными лицами ОЭБиПК УМВД России по г.Ульяновску был реализован комплекс доследственных мероприятий в ООО «Офтальмологический центр» по улице Радищева в областном центре.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что действия фактически осуществлены шестью работниками органов внутренних дел при отсутствии в заявлении, послужившем к тому поводом, данных о признаках преступления и подтверждающих их обстоятельствах.

При этом сотрудниками полиции был незаконно проведен осмотр места происшествия, а также изъята финансовая документация общества.

Кроме того, при составлении соответствующего протокола не были указаны индивидуальные признаки и особенности изъятых предметов, а также неправомерно применена физическая сила.

Таким образом, в нарушение требований закона сотрудники полиции вмешались в спор двух хозяйствующих субъектов. Приняв позицию одного из них, они ограничили права другого участника гражданско-правовых отношений.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область