Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

10 Ноябрь 2011 года В Республике Дагестан по материалам прокурорской проверки в отношении руководителей двух коммерческих организаций возбуждены уголовные дела о причинении федеральному и республиканскому бюджетам ущерба на сумму более 80 млн. рублей

Прокуратурой г. Дербента Республики Дагестан совместно с работниками УБЭП МВД по Республике Дагестан проведена проверка исполнения налогового законодательства в части законности возмещения из бюджета НДС коммерческим предприятиям города.

Проверкой установлено, что Надежда Рагимова, являясь руководителем ООО «Стрелла» с целью хищения, путем обмана чужого имущества в особо крупном размере, в январе и в мае 2010 г. представила в МРИ ФНС России № 3 по Республике Дагестан налоговые декларации по НДС за 4 квартал 2009 г. и 1 квартал 2010 г. и подложный пакет документов с фиктивными сведениями с указанием к возмещению из бюджета НДС в сумме 38 549 143 рублей.

Проверкой также установлено, что руководителем ООО «Энергия-1» Далгатом Асалиевым в июле 2010 г. также представлены в МРИ ФНС РФ № 3 по Республике Дагестан налоговые декларации по НДС за 2 квартал 2010 г. с указанием к возмещению из бюджета НДС в сумме 43 005 932 рублей.

Должностные лица налогового органа, используя свои служебные полномочия, не проведя проверку подлинности представленных пакетов документов руководителями ООО «Стрелла» и ООО «Энергия - 1» для получения возмещения НДС из федерального бюджета допустили незаконный возврат НДС указанным предприятиям.

В результате совершения указанных преступленных действий бюджетам России и Республики Дагестан причинен ущерб на общую сумму 81 555 075 рублей.

Дербентским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Республике Дагестан по материалам прокурорской проверки в отношении руководителей ООО «Стрелла» Надежды Рагимовой и ООО «Энергия – 1» Далгата Асалиева возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), а в отношении неустановленных должностных лиц УФНС России по РД и МРИ ФНС РФ № 3 по РД по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования данных уголовных дел находится на контроле прокурора г. Дербента.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:10 10:56 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости