Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Декабрь 2015 года В Амурской области суд по иску прокурора города Благовещенска запретил деятельность ООО «Максим-Благовещенск» по организации перевозки пассажиров легковыми такси с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке право на осуществление предпринимательской деятельности

По результатам проведенной проверки прокурором города Благовещенска Амурской области в суд было направлено исковое заявление с требованием признать деятельность ООО «Максим - Благовещенск» по организации перевозки пассажиров и багажа легковыми такси с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке право на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, создающей опасность причинения вреда в будущем и запрете такой деятельности.

В ходе проверки установлено, что ООО «Максим - Благовещенск» осуществляет деятельность по предоставлению диспетчерских услуг – формирование и обеспечение доступа перевозка к информационному ресурсу, предоставляющему собой базу данных заявок на перевозки, а так же осуществление технического сопровождения (прием заявок, ее перевод в машиночитаемый вид, извещения заказчика (пассажира) о принятии заявки к исполнению).

ООО «Максим-Благовещенск» передавал заявки об оказании услуг по перевозки пассажиров и багажа легковым такси физическим лицам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, и соответственно, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на системной основе. Тем самым нарушалось законодательство об автомобильных перевозках и права граждан – потребителей автотранспортных услуг.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Не согласившись с решениями суда, представитель ООО «Максим - Благовещенск» в Амурский областной суд направил апелляционную жалобу.

Сегодня, 25 декабря 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:28 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область