Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

11 Декабрь 2015 года Ярославец осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Приговором Заволжского районного суда г. Ярославля 30-летний неработающий житель Заволжского района, осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; за действия, направленные на возбуждение вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"; за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица; за нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенное по мотивам идеологической ненависти и вражды.

Следствием установлено, что, зарегистрировавшись в сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом, создав свою открытую интернет-страницу, он в период с ноября 2014 г. по март 2015 года неоднократно размещал там тексты, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также текстовые сообщения, в которых одобряется, оправдывается, обосновывается необходимость совершения насильственных действий в отношении лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к социальной группе, представляющие наглядную угрозу, адресованную указанным лицам и группам лиц; пропаганду насилия и жестокости, которые носили доступный для понимания характер, были обращены к широкому кругу лиц, то есть публично. С содержанием указанных текстовых сообщений ознакомились десятки пользователей социальной сети «ВКонтакте». Указанная деятельность признана экстремистской.

Кроме того, узнав, что один из его знакомых, ранее разделявший его взгляды, принимал участие в шествии движения «Антимайдан» в г. Москве, осужденный решил его наказать. Выяснив его место проживания, пригласив для осуществления съемки происходящего одну из своих единомышленниц, он незаконно, вопреки воле потерпевшего, проникл в его квартиру, где называя потерпевшего предателем идей национал-социализма и испытывая к нему идеологическую ненависть и вражду, высказывая необоснованные претензии по поводу участия последнего в шествии движения «Антимайдан», умышленно нанес ему побои, причинив физическую боль и телесные повреждения. Все происходящее было снято на видеокамеру, а впоследствии также выложено в Интернет для общего просмотра.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:11 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область