Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

10 декабря 2015 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поставил точку в вопросе о принадлежности леса РФ

Сегодня Арбитражным судом Западно-Сибирского округа рассмотрена кассационная жалоба ТО Росимущества по Республики Алтай, поданная на решение Арбитражного суда Республики Алтай и апелляционное определение Седьмого арбитражного апелляционного суда которыми признано отсутствующим право собственности РФ на земельный участок, площадью более 18 042 га по иску ООО «Турочак», ООО «Турочакский сельскохозяйственный перерабатывающий комплекс», ИП Полторыхина Е.А. к ТО Росимущества по Республики Алтай.

В целях защиты права собственности России на лесной фонд прокуратурой республики были приняты неотложные меры при взаимодействии с ТО Росимущества по Республики Алтай по обжалованию незаконных судебных постановлений в установленные законом сроки.

Проверками, проведенными прокуратурой республики было установлено, что леса вырубаются вдоль берегов рек только лишь потому, что этим землям в нарушение закона присвоен статус сельскохозяйственных, а спорные земельные участки незаконно выведены из лесного фонда не с целью занятия сельскохозяйственным производством, а для незаконной вырубки леса.

Свод леса Кыдатовым В.А. в Турочакском районе вызвал громкий общественный резонанс в Республике Алтай. К гражданскому делу привлечено внимание со стороны Правительства Республики Алтай и общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Решение суда кассационной инстанции вступило в законную силу.

В настоящее время прокуратурой принимаются меры по истребованию данных земель из чужого незаконного владения.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:10 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай