Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 декабря 2015 года Прокуратура Омской области принимает меры по недопущению нарушений закона при использовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия г. Омска

Прокуратура Омской области принимает меры по недопущению нарушений закона при использовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия г. Омска

В прокуратуре Омской области состоялось межведомственное совещание правоохранительных органов и органов финансового контроля с участием представителей областных министерств, Администрации города Омска о результатах использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия г. Омска.

В ходе проведенной прокуратурой проверки выявлены случаи оплаты фактически невыполненных работ на общую сумму свыше 1,6 млрд руб., в связи с чем прокуроры города Омска, Кировского, Советского и Центрального округов г. Омска организовали проведение доследственных проверок в порядке ст. 144 УПК РФ.

По результатам процессуальных проверок по фактам незаконного расходования бюджетных средств при строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла, главного учебного корпуса ФГБОУ ВПО «ОмГУ им. Ф.М. Достоевского» возбуждены два уголовных дела.

Установлены также случаи неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на объекты, предусмотренные планом основных мероприятий.

Нарушаются сроки выполнения работ по строительству и реконструкции ряда объектов, включенных в план основных мероприятий, не всеми заказчиками приняты меры к взысканию штрафных санкций с подрядчиков, нарушивших данные сроки.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения органами прокуратуры представлений.

На выявленные в ходе проверки нарушения обращено внимание отраслевых министерств и Администрации г. Омска с целью недопущения подобного впредь.

На совещании также рассмотрены вопросы завершения строительства и реконструкции объектов, включенных в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания г. Омска, а также определены совместные с органами контроля мероприятия по контролю (надзору) за расходованием бюджетных средств, направленных на их строительство и реконструкцию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:03 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости