Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

30 ноября 2015 года По требованию прокуратуры директор филиала ПАО "ДЭК" Энергосбыт ЕАО привлечен к административной ответственности за самоуправство

Мировой судья Левобережного судебного участка Биробиджанского судебного района, рассмотрев постановление прокуратуры Биробиджанского района о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, признала виновной директора филиала ПАО "ДЭК" Энергосбыт ЕАО и вынесла предупреждение.

В октябре 2015 года прокуратура провела проверку по факту прекращения подачи электроэнергии в котельные Биробиджанского района ЕАО.

Установлено, что в связи с образованием долгов за потребленную электроэнергию котельные и социальные объекты Биробиджанского района были отключены от электроснабжения. По указанной причине с начала отопительного сезона услуги в виде подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения жителям сёл Дубовое, Найфельд, Бирофельд, Желтый Яр, не предоставлялись.

По результатам проверки прокуратура Биробиджанского района в отношении директора филиала ПАО «ДЭК» Энергосбыт ЕАО вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

В ходе рассмотрения постановления прокуратуры суд установил, что директор филиала в нарушение действующего законодательства приняла решение о полном отключении подачи электроэнергии на котельные ООО "Валдгейм", ООО "Бирофельд", ООО "Найфельд" и ООО "Дубовое".

В связи с полным отключением электроэнергии на объектах ЖКХ, где не допускается ограничение подачи электроэнергии ниже величины аварийной брони, не была произведена подача горячей воды и теплоснабжения на объекты жилищного фонда и социальной сферы.

Оценив все доказательства в совокупности, суд посчитал, что вина должностного лица в совершении административного правонарушения доказана и его действия квалифицировал по ст. 19.1 КоАП РФ, как самоуправство, назначив наказание в виде предупреждения.

Постановление о назначении наказания не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:30 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости