Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 ноября 2015 года Прокуратурой Иркутской области выявлено более тысячи нарушений законодательства в деятельности вахтовых поселков

Прокуратурой Иркутской области проведена проверка исполнения законодательства о промышленной, пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, природоохранного, трудового и миграционного законодательства в 41 организации, работники которых трудятся в специально созданных вахтовых поселках.

Выявлены многочисленные факты нарушения трудовых прав граждан, работающих вахтовым методом. В том числе допуск к работам без прохождения первичного инструктажа и стажировок, без предварительного медицинского осмотра, без средств индивидуальной защиты, а также не соблюдение режима труда и отдыха, не соблюдение сроков и порядка оплаты труда.

Во всех проверенных вахтовых поселках выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности: отсутствие защитных противопожарных полос, предупреждающих распространение огня при природных пожарах, неисправное состояние первичных средств пожаротушения, отсутствие в зданиях автоматической пожарной сигнализации и др.

Также установлено, что столовые и пищеблоки многих поселков не оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, не имеют документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. В некоторых поселках горячее питание не организовано вообще.

Нарушаются права работников на получение медицинской помощи. Так, при проверке медицинских пунктов 7 вахтовых поселков установлены факты отсутствия договоров с лечебными учреждениями на оказание медицинских услуг. К работе в таежной местности в сезон передачи клещевого энцефалита допускаются работники без предварительной вакцинации.

В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в деятельности предприятий, организующих работу вахтовым методом, прокурорами выявлено более 200 нарушений. С целью их устранения в суды направлены иски о возмещении вреда окружающей среде в размере 23 млн. рублей, внесены представления, объявлены предостережения о недопустимости нарушений законов.

Всего по итогам надзорных мероприятий выявлено более 1 тыс. нарушений законодательства. С целью их устранения внесено 53 представления, в суд направлено 10 исков, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:30 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости