Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

30 ноября 2015 года В Забайкальском крае суд, согласившись с заключением транспортного прокурора, принял решение о восстановлении на службе незаконно уволенного сотрудника органов внутренних дел

Одной из форм защиты конституционных прав граждан на труд является участие прокурора в рассмотрении в судах исков уволенных работников о восстановлении на работе, по которым прокурор, основываясь на положениях норм закона, дает заключение об удовлетворении либо отказе в удовлетворении требований истца.

При рассмотрении 12 ноября 2015 года Борзинским городским судом Забайкальского края одного из таких гражданских дел, представителем Борзинской транспортной прокуратуры в ходе судебного заседания дано заключение о необходимости восстановления на службе в органах внутренних дел ранее уволенного заместителя начальника следственного отдела Борзинского линейного отдела МВД России на транспорте, признания, в связи с этим, изданного Забайкальским линейным управлением МВД на транспорте приказа о расторжении с ней контракта незаконным и его отмены, а также о необходимости компенсации заявительнице причиненного ей незаконным увольнением морального вреда с учетом требований разумности и справедливости.

При даче заключения прокурор исходил из того, что, согласно нормам трудового законодательства и законодательства, регулирующего прохождение службы в органах внутренних дел, сотрудник, подавший рапорт на увольнение, в любой момент до наступления срока может его отозвать и не подлежит, в связи с этим, увольнению, если на его место не назначен другой работник. В указанном случае, заместитель начальника следственного отдела вначале подала рапорт на увольнение на пенсию по выслуге лет, однако затем отозвала его. Тем не менее, приказ об увольнении её со службы согласно поданному рапорту был издан. При этом, другой работник на её место не назначался.

Борзинский городской суд, согласившись с доводами прокурора, признал увольнение истицы со службы в органах внутренних дел незаконным, в связи с чем принял решение об отмене соответствующего приказа, восстановлении заместителя начальника следственного одела в должности и взыскании в его пользу компенсации морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:30 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости