Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

29 ноября 2015 года Прокуратура Рязанского района провела проверку соблюдения антитеррористического законодательства

Прокуратурой Рязанского района на постоянной основе осуществляется надзор в сфере противодействия терроризму на подведомственной территории.

В ноябре текущего года проверкой антитеррористического состояния ряда зданий, предназначенных для массового пребывания людей, объектов образования, спорта и топливно-энергетического комплекса выявлены нарушения федерального законодательства в указанной сфере.

В частности, установлено, что на территории Высоковской ООШ - филиала МБОУ «Подвязьевская СОШ» отсутствует ограждение; территория Заокской СОШ огорожена полностью, однако, забор имеет множественные существенные повреждения. На территории МБОУ «Заборьевской СШ» ограждение установлено частично, часть забора вокруг образовательного учреждения отсутствует, аналогичное нарушение выявлено и в ОГБПОУ «Рязанский колледж им. Героя Советского Союза Н.Н. Комарова».

Кроме того, в здании Начальной Заборьевской СШ отсутствует система видеонаблюдения, а в Высоковской ООШ нет кнопки тревожной сигнализации.

Указанные нарушения могут повлечь несанкционированный доступ посторонних лиц, что, в свою очередь, отрицательно отражается на уровне комплексной безопасности и антитеррористической защищенности лиц, пребывающих в образовательных учреждениях.

С привлечением сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рязанского района ГУ МЧС России по Рязанской области прокуратурой проведены проверки в Детско - юношеской спортивной школе «Витязь», Детском санаторно - оздоровительном Центре «Колос», а также на автозаправочной станции ООО «Р-Транс». На всех указанных объектах были выявлены нарушения требований противопожарной безопасности.

Также прокуратурой района с привлечением сотрудников отделения УФМС России по Рязанской области в Рязанском районе проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на объектах производства.

В ходе проверки выявлено, что на объекте ООО «Асика+» работают две гражданки республики Армения, с которыми были заключены трудовые договоры, однако, в нарушение норм Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» уведомления о заключении трудовых договоров с данными лицами в УФМС России по Рязанской области не подавались.

По итогам проверки прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования. В отношении двух директоров школ вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ; за нарушение противопожарной безопасности в отношении трех должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ; за нарушение миграционного законодательства в отношении директора ООО также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Кроме того, всем руководителям указанных организаций, а также главе администрации Рязанского муниципального района внесены представления об устранении выявленных нарушений. Контроль за исполнением требований райпрокуратурой установлен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:29 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область