Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 ноября 2015 года Надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты материнства и детства является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры области

Надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты материнства и детства является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры области.

Проводя проверки в указанной сфере, прокуроры добиваются восстановления нарушенных прав женщин, имеющих детей, на полагающиеся им по закону социальные льготы и выплаты.

В ходе рассмотрения обращения Н., обратившейся на личный прием к прокурору области с жалобой о неполучении пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, было установлено, что Н. состояла в трудовых отношениях с ООО «Квартал-Тула» г.Ефремова. Работодатель прекратил свою хозяйственную деятельность, однако в установленном законом порядке не ликвидирован. Заявительнице по почте была возвращена трудовая книжка, в которой отсутствовали записи о прекращении с ней трудовых отношений.

Принятыми мерами установить местонахождение работодателя не представилось возможным. В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором направлено заявление в суд о признании факта прекращения трудовых отношений между Н. и ООО «Квартал-Тула». Решением суда от 12.11.2015 заявление прокурора удовлетворено, что позволит Н. оформить пособие по уходу за ребенком через территориальные органы Федерального казначейства.

Прокурором Центрального района г. Тулы в судебном порядке восстановлены права многодетной семьи Ш, воспитывающей троих несовершеннолетних детей, на получение ежемесячных социальных выплат на содержание и воспитание ребенка. Указанные выплаты Государственным учреждением Тульской области «Управление социальной защиты населения Тульской области» были незаконно приостановлены в связи с отсутствием у одного из детей многодетной семьи Ш. регистрации по месту жительства в г. Туле.

Центральный районный суд г. Тулы по иску прокурора района обязал орган социальной защиты возобновить многодетной семье Ш. ежемесячные социальные выплаты с момента их приостановления.

Узловским межрайонным прокурором защищены права молодой мамы Л. на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Органом социальной защиты Л. было отказано в выплате данного пособия за период времени (3 месяца), когда ребенок был зарегистрирован по месту жительства отца, а не по месту жительства матери.

Узловский межрайонный прокурор в интересах Л. обратился с заявлением в суд об установлении факта совместного проживания матери и ребенка. Заявление прокурора удовлетворено, суд обязал ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» произвести полагающиеся Л. по закону выплаты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости