Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 ноября 2015 года В Яшкульском районе за получение взятки осужден бывший сотрудник исправительной колонии

Прокуратурой Яшкульского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №2 УФСИН России по Республике Калмыкия Геннадия Яшкулова , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ - (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Органом следствия и судом установлено, что Яшкулов, являясь сотрудником исправительного учреждения, действуя умышленно, из корыстных побуждений, получил от осужденного, отбывающего наказание в ИК № 2, взятку в размере 5000 рублей, обещав последнему пронесли на охраняемую территорию исправительного учреждения средства мобильной связи, запрещенные к пользованию осужденными в местах лишения свободы.

Сегодня, суд признал Яшкулова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать государственные и муниципальные должности, а также лишил специального звания «лейтенант».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 16:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости