Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

27 ноября 2015 года Прокуратура Красноперекопского района требует отремонтировать дорогу по ул.Гагарина

Прокуратура Красноперекопского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильной дороги по ул. Гагарина.

На территории РФ в целях установления эксплуатационного состояния и обеспечения мер по надлежащему содержанию дорог действует Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (далее ГОСТ Р 50597-93).

В силу п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Так, на участке дороги по ул. Гагарина от Остановки общественного транспорта «6 Проходная НПЗ» до границы города установлены многочисленные повреждения покрытия проезжей части в виде просадок и выбоин глубиной более 5 см на всю ширину проезжей части.

По результатам проверки в Красноперекопский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление о возложении на мэрию г. Ярославля обязанности устранить выявленные нарушения, привести дорожное полотно в соответствие с требованиями государственного стандарта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости