Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

27 ноября 2015 года Прокуратурой республики отменено незаконное постановление о приостановлении следствия по уголовному делу

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в прокуратуре республики изучено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Согласно материалам дела, в октябре 2003 г. на северной окраине с. Беной-Ведено Ножай-Юртовского района при проведении военнослужащими Федеральных сил инженерной разведки участниками НВФ совершен подрыв взрывного устройства. В результате двое военнослужащих погибли и один получил ранение.

Изучением уголовного дела выявлено, что решение о приостановлении следствия вынесено незаконно. Несмотря на очевидную необходимость, следственные и иные процессуальные действия в целях получения доказательств в отношении конкретного лица, сведения о причастности которого к преступлению имеются в материалах дела, не проведены. Допущены нарушения прав потерпевших, гарантированные уголовно-процессуальным законом.

По результатам изучения постановление о приостановлении предварительного следствия отменено, уголовного дела направлено в адрес руководителя СУ СК РФ по ЧР для организации расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 17:24 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости