Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 ноября 2015 года Прокуратурой Красноглинского района г. Самары проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

По правилам Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

Проверкой установлено, что в нарушение закона на автомобильных дорогах, расположенных в пос. Мехзавод Красноглинского района г.о. Самара, имеются повреждения в виде просадок, выбоин и иных повреждений. Выбоины и повреждения дорожного покрытия также зафиксированы на Красноглинское шоссе.

Ненадлежащее содержание автомобильных дорог создает угрозу безопасности дорожного движения, способствует ДТП.

Прокурором района в адрес директора МП г.о.Самара «Благоустройство» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении главного инженера муниципального предприятия 27.11.2015 возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости