Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 ноября 2015 года Прокуратурой Кировского района г. Самары проверено соблюдение требований миграционного законодательства в супермаркете «Пятерочка»

В соответствии с пунктом 4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Противоправным является привлечение к трудовой деятельности, осуществляемое в виде фактического допуска конкретного иностранного гражданина или лица без гражданства в какой-либо форме к выполнению работ, оказанию услуг без соответствующего разрешения.

Установлено, что в торговом зале и складских помещениях в качестве разнорабочих осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу иностранные граждане.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении должностного лица – администратора объекта ООО «Технологии автоматизации» вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства) за каждого иностранного гражданина, привлеченного к осуществлению трудовой деятельности без разрешения на работу, по результатам рассмотрения которых -постановлениями Управления Федеральной миграционной службы по Самарской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 75 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости