Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 ноября 2015 года По требованию прокурора ограничен доступ к материалам экстремистского характера в социальной сети

Прокуратурой Устиновского района города Ижевска в суд направлено заявление в порядке ст. 13 Федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» о признании информационных материалов экстремистскими.

В ходе прокурорской проверки установлено, что с 2010 года по ноябрь 2011 года в сети «Интернет» в социальной сети «Вконтакте» на странице одного из жителей Ижевска размещены сведения, содержащие в себе информацию, направленную на возбуждение ненависти либо вражды, также унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Согласно заключения специалиста изображения, рисунки и тексты, размещенные на странице Интернет-пользователя, содержат негативные характеристики выходцев с Кавказа по признакам национальности; информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признаку национальности; могут спровоцировать возбуждение национальной ненависти и вражды по признаку национальности. В размещенных материалах содержится информация, побуждающая к осуществлению враждебных действий по отношению к лицам, являющимся представителями молодежного неформального антирасистского движения S.H.A.R.P.

Решением суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информационные материалы признаны экстремистскими, прокуратурой района решение суда направлено в органы Министерства юстиции РФ для включения указанных материалов в Федеральный список экстремистских материалов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости