Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 ноября 2015 года Турочакским районным судом постановлен приговор по делу о покушении на изнасилование и краже

Турочакский районный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя Алтайского края – В.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетней соединенное с угрозой убийством) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества).

Установлено, что в июле 2015 года в с. Турочак Турочакского района В. напал на ранее ему незнакомую несовершеннолетнюю потерпевшую, угрожая убийством последней пытался ее изнасиловать, однако его действия были пресечены активным сопротивлением потерпевшей, а также иного лица, оказавшегося недалеко от места совершения преступления.

Кроме того, в июне 2015 года в с. Турочак Турочакского района В. тайно похитил велосипед своей знакомой, причинив последней материальный ущерб на сумму 2156 рублей.

С учетом личности осужденного, ранее неоднократно судимого, в действиях которого усматривается особо опасный рецидив преступлений, по совокупности с наказанием по предыдущему приговору назначено 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также назначено ограничение свободы сроком 1 год.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 14:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости