Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

27 ноября 2015 года Прокуратура Ленинградской области приняла меры реагирования по факту незаконного выдворения за пределы РФ иностранного гражданина

Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области.

Установлено, что судом было вынесено постановление о взыскании с гражданина Таджикистана штрафа с административным выдворением за пределы РФ.

Данное решение суда было оспорено защитником иностранного гражданина.

Тем не менее, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Ленинградской области, не дождавшись вступления решения в законную силу, и без надлежащего взаимодействия с УФМС России по Санкт-Петербургу и области иностранный гражданин был принудительно выдворен за пределы РФ.

Постановление суда первой инстанции о выдворении было отменено как незаконное.

В связи с этим прокуратурой области в Управление ФССП России по Ленинградской области внесено представление, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 13:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости