Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 ноября 2015 года Сегодня в прокуратуре республики обсудили вопросы регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и противодействия преступности в сфере водопользования

Сегодня, 27 ноября 2015 года, в прокуратуре республики состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

Заседание прошло под председательством прокурора республики Андрея Назарова с участием глав и сотрудников МВД по РБ, следственного управления Следственного комитета РФ по республике, региональных Управлений ФСБ и Федеральной службы судебных приставов, Башкортостанской таможни, территориальных прокуроров городов и районов.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы обеспечения доступа граждан к правосудию при регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

Начальник Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Александр Галицын в своем выступлении отметил, что работа правоохранительных органов в данной сфере является неудовлетворительной. Только в текущем году прокуроры выявили свыше 54 тысяч нарушений законодательства при рассмотрении указанной категории сообщений.

После прокурорских проверок более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности, отменены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

В рамках координационного совещания также рассмотрены вопросы противодействия преступлениям в сфере водопользования и коррупции в государственных органах, контролирующих данную сферу.

Отмечено, что загрязнению водоемов способствуют незаконная добыча ПГС, сброс стоков предприятиями жилищно-коммунального комплекса, активная застройка прибрежной полосы и складирование отходов в водоохраной зоне.

В текущем году прокуроры выявили более 450 нарушений в деятельности водопользователей и чиновников. В целях их устранения внесено свыше 300 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 250 должностных лиц, к административной – более 60, в суд направлено 80 исковых заявлений, инициировано возбуждение 3 уголовных дел.

По итогам совещания определен круг дополнительных координационных и надзорных мероприятий, направленных на достижение стоящих перед правоохранительными органами задач в указанных сферах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости