Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 ноября 2015 года В Республике Адыгея осуждены лица, пытавшиеся примкнуть к ИГИЛ

Прокуратурой Республики Адыгея поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам по обвинению двух граждан РФ в попытках примкнуть к ИГИЛ.

Органами Федеральной службы безопасности РФ по Республике Адыгея своевременно были выявлены и пресечены действия жителя г.Майкопа Республики Адыгея Мурата Шовгенова, 1985 года рождения, который после просмотра видео в сети Интернет решил покинуть Россию с целью принятия участия в деятельности признанной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Находясь на территории Турции, Мурат Шовгенов предпринял попытку незаконно пересечь границу Турции с Сирийской Арабской Республикой, но был задержан спецслужбами Турции и выдан властям РФ.

Помимо этого, органами ФСБ России по Республике Адыгея была установлена и пресечена попытка присоединиться к деятельности незаконного вооруженного формирования ИГИЛ жителя Краснодарского края Эльмана Исаева, 1975 года рождения, разделяющего идеи радикального Ислама.

При попытке незаконного пересечения границы Турции с Сирийской Арабской Республикой Эльман Исаев, также как и Мурат Шовгенов, был задержан спецслужбами Турции и выдан властям РФ.

Мурат Шовгенов приговором Майкопского городского суда от 20 ноября 2015 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании ИГИЛ в целях, противоречащих интересам РФ), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

24 ноября 2015 года Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Эльмана Исаева, признанного виновным в совершении аналогичного преступления. Судом Исаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с ограничением свободы сроком на 2 года.

Отбывать наказание в виде реального лишения свободы Мурат Шовгенов и Эльман Исаев будут в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости