Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 ноября 2015 года Приговор в отношении жителя Онгудайского района, причинившего ножевое ранение потерпевшему, повлекшее смерть, вступил в законную силу

26 ноября 2015 года вступил в законную силу приговор Онгудайского районного суда от 10 сентября 2015 года, которым осужден 63-летний житель с. Каярлык Онгудайского района Юрий Мадяев за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда установлено, что 24 апреля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между Мадяевым и потерпевшим возникла ссора, в ходе которой потерпевший дважды толкнул его, отчего он упал на землю, а когда третье лицо прервало конфликт, успокаивало и удерживало потерпевшего, Мадяев достал нож, которым нанес удар в бедро потерпевшего, причинив повреждение мышц, приведшее к обильной кровопотере, от которой последний скончался через непродолжительный период времени в автомобиле скорой помощи. В ходе судебного разбирательства Мадяев вину признал частично, однако его причастность к совершению преступления была установлена совокупностью доказательств, представленных государственным обвинением в лице прокуратуры Онгудайского района. По результатам рассмотрения уголовного дела Мадяеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 27.11.2015 приговор оставлен без изменения, при этом доводы осужденного и адвоката о причинении телесных повреждений потерпевшему в ходе обороны от действий последнего, были отклонены.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости