Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 ноября 2015 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Турочакского района, причинившего человеку тяжкий вред здоровью

26 ноября 2015 года вступил в законную силу приговор Турочакского районного суда от 27 августа 2015 года, которым осужден 40-летний житель с. Турочак Дмитрий Семенчин. Судом первой инстанции он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное из хулиганских побуждений).

Приговором суда установлено, что 11 сентября 2009 года Семенчин, после ссоры и драки с двумя мужчинами, подошел к находившемуся с ними потерпевшему и нанес последнему не менее пяти ударов руками и не менее трех ударов ногами по голове, туловищу, рукам и ногам, затем взял в руки предмет с твердой травмирующей поверхностью, которым нанес еще не менее 10 ударов по голове, туловищу, рукам и ногам потерпевшего, причинив последнему тяжкий вред здоровью, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, не зависимо от исхода и оказания лечения.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 26.11.2015 приговор по доводам апелляционного представления прокурора изменен, действия Осокина переквалифицированы на ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть), по которой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Апелляционные жалобы осужденного и адвоката о непричастности к совершению преступления, недопустимости ряда доказательств, а также нарушениях уголовно-процессуального закона на предварительном следствии и в судебном заседании, были отклонены.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости