Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

27 ноября 2015 года В Великом Новгороде житель Калининграда предстанет перед судом за покушение на коммерческий подкуп

Заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Калининграда Александра Саркисова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ – покушение на коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, решением Арбитражного суда Калининградской области от 3 апреля 2013 года рыбоконсервный завод ООО «Креон» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении общества открыта процедура банкротства – конкурсное производство.

Зная об этом, 30 мая 2014 года Саркисов незаконно передал конкурсному управляющему ООО «Креон» денежные средства в размере 1,5 млн рублей за организацию победы представляемого им ООО «Шанс» в торгах по реализации имущества организации-банкрота.

Однако довести свой умысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Новгородской области.

Вину в совершенном преступлении Саркисов не признал.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 12:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости