Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 ноября 2015 года Нижнекамская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства, в части платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что в результате деятельности общества с ограниченной отнесенностью «Комбинат питания Шинник» образуются отходы 1-5 классов опасности.

По закону, плата за негативное воздействие на окружающую среду производится по итогам периода, которым признается календарный квартал, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Проверка показала, что внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 1 квартал 2015 года, связанное с размещением отходов производства и потребления, предприятием осуществлено несвоевременно.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении главного инженера ООО «КП» Шинник» Марселя Альмеева дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Постановление с материалами проверки направлено в Закамское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия Ильмира Шигапова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости