Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 ноября 2015 года Прокуратурой Хабарского района направлено в суд уголовное дело по обвинению двух местных жителей за совершение разбоя и незаконное лишение человека свободы

Прокурором Хабарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр-ки Б. по ч.2 ст. 162 УК РФ и гр-на С. по ч.2 ст. 162, п. «в» ч.2 ст. 127 УК РФ.

Как пояснил прокурор Хабарского района Алексей Иващенко, что в с. Серп-Молот Хабарского района местные жители Б. и С. в состоянии алкогольного опьянения пришли в дом отца Б. престарелого М.. Действуя из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору обвиняемые напали на престарелого мужчину, причинив ему металлическим костылем телесные повреждения и угрожая убийством завладели деньгами потерпевшего в размере 17 тыс. рублей.

После совершения указанного преступления С. подтащил избитого потерпевшего к погребу, глубиной 2 метра, сбросил внутрь, закрыв крышкой и прижав ее флягой и лестницей, лишив тем самым М. возможности самостоятельно передвигаться, выбраться и позвать на помощь.

Лишь по истечению длительное время потерпевший был обнаружен посторонними лицами и доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана медицинская помощь.

Органами следствия действия Б. и С. квалифицированы как разбой, т.е. нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Действия С. так же квалифицированы как незаконное лишение человека свободы с применением насилия, опасного для жизни.

Дело направлено для рассмотрения в Хабарский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости