Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

27 ноября 2015 года Прокуратура Орджоникидзевского района проверила полноту финансирования восстановительных работ одного из домов в пос. Копьево, поврежденного пожаром

В новостной ленте ИА «Хакасия» 11.11.2015 опубликована информация о том, что пострадавший от пожара в апреле текущего года Александр Белкин не может заселиться в дом, который требует ремонтных работ.

По поручению прокуратуры республики прокуратурой Орджоникидзевского района по данной информации была организована проверка.

Установлено, что в соответствии с нормами федерального законодательства и Постановления Правительства РХ от 24.05.2015 № 241 «Об осуществлении мероприятий по ликвидации последствий пожаров, произошедших в апреле 2015 года на территории РХ» муниципальной межведомственной комиссией по результатам обследования жилого дома А. Белкина было дано заключение с расчетом стоимости восстановительных работ в сумме около 483 тыс. руб. Эта сумма рассчитана, исходя из площади дома – 96,6 кв. м. Данные денежные средства гражданин получил в полном объеме.

Возможно, что фактическая стоимость, необходимая на восстановление дома выше выплаченной, но в соответствии с действующим законодательством гражданин получил максимально возможную сумму, предусмотренную для пострадавших граждан от чрезвычайной ситуации за счет средств федерального бюджета.

При таких обстоятельствах, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости