Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

27 ноября 2015 года Транспортной прокуратурой устранены нарушения при строительстве дома отдыха локомотивных бригад на железнодорожной станции Сальск

Сальской транспортной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения жителя г. Сальска Ростовской области о перекрытии подъезда автомобильного транспорта к его домовладению в связи со строительством дома отдыха локомотивных бригад на железнодорожной станции Сальск выявлены многочисленные нарушения со стороны ОАО «РЖД».

Прокурорской проверкой установлено, что на земельном участке в полосе отвода железной дороги, вблизи многоквартирного дома по ул. Привокзальная, 32, и двухквартирного жилого дома по ул. Привокзальная, 34, ОАО «РЖД» осуществляется строитель­ство восьмиэтажного дома отдыха локомотивных бригад на станции Сальск.

На этапе завершения строительства ОАО «РЖД» по периметру дома отдыха локомотивных бригад установило металлическое ограждение и ворота, которые перекрыли беспрепятственный проезд автомобильного транспорта к жилым домам № 32 и 34 по улице Привокзальной, в том числе специализированного автотранспорта (скорая помощь, пожарная служба, газовая служба).

Помимо этого, перекрыв свободный проезд к жилым домам, ОАО «РЖД» ограничило доступ к защитному сооружению гражданской обороны, которое предназначено для защиты людей при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Все перечисленные нарушения послужили основанием для обращения Сальского транспортного прокурора в суд с исковым заявлением об обязании ОАО «РЖД» демонтировать ограждения.

Решением Сальского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал ОАО «РЖД» демонтировать ограждения, препятствующие свободному проезду по автомобильной дороге по ул. Привокзальной г. Сальска Ростовской области, и обеспечить свободный проезд к жилым домам № 32 и 34, расположенным на той же улице, а также к защитному сооружению гражданской обороны.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 11:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости