Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 ноября 2015 года Вступил в законную силу приговор в отношении председателя ЖСК, осуждённой за хищение денежных средств кооператива

Советским районным судом г.Тамбова председатель правления ЖСК «Ревтрудовец» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что в период с 1 марта по 1 июля 2011 года, подсудимая, занимая должность председателя правления ЖСК «Ревтрудовец», и осуществляя полномочия по распоряжению имуществом кооператива, в том числе денежными средствами, для ремонта кровли козырька 2-го подъезда и кровли выхода на крышу 1-го и 2-го подъездов дома № 74 по проезду Достоевского г. Тамбова составила трудовые соглашения на сумму 26960 рублей, с учётом стоимости строительных материалов и выполненных работ. При этом за выполненные работы она передала физическому лицу лишь 13500 рублей.

Денежные средства в сумме 13460 рублей подсудимая похитила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Судебной коллегией по уголовным делам Тамбовского областного суда данный приговор оставлен без изменения, а жалоба осуждённой без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 269 УК РФ Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости