Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

27 ноября 2015 года Прокуратура защитила права ветерана

Прокуратура Свердловского района г. Перми помогла работнику тыла в установлении трудового стажа в годы Великой Отечественной войны.

Будучи подростком, Юрий Шестаков с весны 1943 года работал в колхозе им. Маяковского Карагайского района Пермской области, своим нелегким трудом помогая ковать будущую Великую Победу над гитлеровской Германией.

В то непростое время никто не думал о необходимости оформления документов о трудоустройстве, какие-либо письменные доказательства работы Шестакова Ю.П. разнорабочим отсутствовали.

В 1994 году он обратился в отдел социального обеспечения Карагайского района, где с помощью свидетелей подтвердил, что действительно с ранней весны до поздней осени с 1943 года по 1948 год трудился в колхозе.

Несмотря на наличие таких доказательств, управление Пенсионного фонда в Свердловском районе г. Перми отказало Шестакову Ю.П. в установлении трудового стажа, что послужило основанием для его обращения в прокуратуру района.

Судебным решением по иску прокурора Свердловского района г. Перми в защиту ветерана, его права были защищены.

Суд указал, что в силу положений Указов Президента РФ от 07.10.1993 № 1598, от 10.12.1993 № 2123 не требуется доказывания обстоятельств, что в годы Великой Отечественной войны несовершеннолетние привлекались к работам без оформления трудовых отношений, и повышение пенсии лицам, родившимся до 31.12.1931 года, необходимо производить без истребования доказательств периода их работы.

Отдела кадров прокуратуры Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости