Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

27 ноября 2015 года Позиция Президиума Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики по уголовному делу в отношении бывшего следователя соответствует заключению прокурора

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Лаврешин Ю.И. 26.11.2015 принял участие в заседании Президиума Верховного Суда КБР.

Суд кассационной инстанции рассмотрел уголовное дело по кассационной жалобе осуждённого Маар Е.Ф. на приговор Прохладненского районного суда КБР от 31.12.2015 и апелляционное постановление Верховного Суда КБР от 24.04.2015.

Указанными судебными решениями Маар Е.Ф. признан виновным в том, что, являясь следователем Прохладненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по КБР, превысил должностные полномочия и совершил служебный подлог, сфальсифицировав доказательства по уголовному делу.

Постановлением Прохладненского районного суда КБР от 29.09.2015 Маар в соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов» освобождён от отбывания наказания.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев жалобы осуждённого, нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение принятых по делу судебных решений, не установил. Приговор Прохладненского районного суда КБР и апелляционное постановление Верховного Суда КБР оставил без изменения, а кассационную жалобу Маар – без удовлетворения.

Позиция суда кассационной инстанции соответствует заключению прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости