Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 ноября 2015 года Забайкальский краевой суд вынес приговор по резонансному уголовному делу об убийстве пенсионера в Чернышевске

Сегодня, 27 ноября 2015 года, Забайкальский краевой суд вынесен приговор по резонансному уголовному делу в отношении Александра Р. и Анатолия О., которые признаны виновными в совершении разбойного нападения и убийства 81 летнего жителя пос. Чернышевск.

Установлено, что в январе 2015 года Александр Р. и Анатолий О. пришли в дом пенсионера с целью одолжить у него денежные средств, однако получили отказ. После этого Александр Р. нанес потерпевшему многочисленные телесные повреждения, руками, ногами и различными предметами, в том числе ножом и топором. Анатолий О. в это время удерживал пожилого человека, лишив его возможности защищаться. Совершив жестокое убийство, преступники обыскали квартиру и нашли в шкафу 97 тысяч рублей, который пенсионер откладывал на поездку в гости к сыну.

Необходимо отметить, что в тот же день после распития спиртных напитков Анатолий О. совершил еще одно преступление в отношении жительницы пос. Чернышевск. Обнаружив пропажу денежных средств, похищенных у пенсионера, он обвинил в краже женщину, находившуюся в доме, где он с друзьями распивал спиртное. Ударив ее по лицу, он нанес ей удар ножом в спину, причинив потерпевшей легкий вред здоровью. Кроме того, в январе 2015 года Олейником были совершены еще две кражи личного имущества у жителей пос. Чернышевск.

В суде Анатолий О. отрицал свою причастность к совершению разбойного нападения и убийства пенсионера, а также причинение легкого вреда здоровью женщины. Александр Р., пытаясь облегчить положение соучастника разбоя и убийства, указывал о совершении им преступлений без участия Анатолия О. Однако государственным обвинением суду были представлены доказательства причастности подсудимых к совершению этих преступлений группой лиц.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым по совокупности совершенных ими преступлений наказание в виде лишения свободы. В том числе Анатолию О. (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105, п. «б,в» ч. 2 ст. 158, п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) на срок 17 лет, Александру Р. (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) на срок 16 лет, с последующим ограничением свободы на срок 2 года каждому. Осужденным определено отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

(Информацию предоставил прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края Вячеслав Миронов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости