Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 ноября 2015 года Забайкальский краевой суд вынес обвинительный приговор участникам преступной группы

Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении участников преступной группы Максима Михеева, Евгения Пичуева, Олега Шабанова и признал их виновными в совершении 6 преступлений, в том числе грабежа, разбоев, убийства и других.

Государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства причастности подсудимых к совершению инкриминируемых им преступлений на территориях дачных кооперативов и не только. Установлено, что свои преступные деяния они совершали группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, нападая на граждан с целью завладения их имуществом.

На их счету нападение на семью их трех человек в кооперативе «Читагерлогия» 12 апреля 2015 года. Избив потерпевших, угрожая им ножом, подсудимые похитили у них имущество на сумму 3,3 тыс. рублей. В тот же день они напали на мужчину в СНТ «Поляна», нанеся им побои и удары ножом по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Участники преступной группы похитили у него продукты питания, сотовый телефон и деньги в сумме 700 рублей. Хотели также угнать легковой автомобиль из ограды дачного дома, но не смогли завести ее двигатель.

Не смогли они довести до конца хищение четырех стеклопакетов из дома в ДНТ «Тонус». Наблюдавший за обстановкой Шабанов предупредил подельников о приближении полицейской машины и злоумышленники успели скрыться с места преступления.

В ночь с 12 на 13 апреля 2015 года они ограбили мужчины в пос. Каштак, похитив принадлежащие ему сотовый телефон, куртку и кепку на общую сумму 3,5 тыс. рублей. После этого угнали автомашину, припаркованную возле жилого дома в пос. Кштак.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя по совокупности совершенных подсудимыми преступлений, личности и роли каждого в их совершении приговорил участников преступной группы к лишению свободы, в том числе Михеева на срок 20 лет, Шабанова на срок 17 лет, Пичуева на срок 16 лет, с ограничением свободы каждого на срок 2 года. Осужденным предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных 1.5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда за убитого ими человека и 16 тыс. рублей в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования за лечение избитого ими потерпевшего.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края Ирина Алёхина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости