Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 ноября 2015 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту покушения на кражу 64 тонн нефти из трубопровода

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Владимира Сюсина, 34-летнего Александра Озерова, 24-летнего Руслана Халиуллина.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепровода, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с августа по декабрь прошлого года Озеров, работая оператором в нефтегазодобывающем управлении ООО «Башнефть-Добыча», сливал нефть из трубопровода в емкость.

Его сообщники периодически перекачивали данное топливо в цистерну грузовика «Татра» и перевозили на территорию бывшей автозаправки в Бижбулякском районе.

В случае их остановки сотрудниками ДПС Сюсин, осуществлявший деятельность по рекультивации земли, должен был предъявить документы, согласно которым топливо было якобы вывезено с места розлива нефтепродуктов на почву.

В соответствии с планом в обязанности Сюсина также входили поиск покупателей на краденую нефть и организация ее продажи.

В декабре прошлого года злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у них 64,5 тонны нефтепродуктов стоимостью около 730 тыс рублей.

Обвиняемые признали вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Бижбулякский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости