Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 ноября 2015 года Прокуратура Кривошеинского района Томской области в судебном порядке защитила жилищные права пенсионерки

Прокуратура Кривошеинского района провела проверку по обращению пожилой жительницы села Петровка о нарушении её жилищных прав. Она сообщила, что муниципальный одноквартирный жилой дом, в котором она прожила более 20 лет по договору социального найма, в настоящее время стал непригодным для проживания.

По требованию прокурора района межведомственной комиссией проведено обследование дома, результаты которого подтвердили доводы заявительницы. Комиссия установила, что нижние венцы стен, пол и оконные блоки деревянного здания частично либо полностью сгнили, а кровля и перекрытия нуждаются в капитальном ремонте.

По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин обратился в суд с иском к администрации Петровского сельского поселения о предоставлении пенсионерке по договору социального найма другого жилого помещения, отвечающего нормативным требованиям.

Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости